23:32 

Альфонс Муха.

Серая душа
Чем больше свидетель узнает, во что вляпался, тем больше хочет удавится сам.
Альфонс Муха (Mucha Alphonse Maria) – Чешский художник. Родился в 1860 году – умер в Праге в 1939 году. Кроме живописных полотен, плотно занимался театральной и рекламной афишей в стиле модерн и Арт-Нуво (Art Nouveau).


Родился великий художник в городе Иванчице. В 20 лет получил образование художника в городе Брно. После этого продолжал обучаться секретам мастерства в Академиях художеств городов Мюнхена и Парижа.

Долгое время Альфонс Муха был не очень заметным художником. Но после того как в 1894 году создал первую афишу для спектакля Ренессанс, получил широкую известность сначала в Париже, а потом и во всём мире. Известные плакаты к спектаклям – Жисмонда, Дама с камелиями, Лорензаччо, Медея и другие. Mucha Alphonse выступал не только как художник, но и как дизайнер. По его эскизам и картинам создавались костюмы, и даже ювелирные украшения.

Характерная черта его работ – это голова томной дамы, которая окружена пестротой и роскошью. Времена года, Цветы, Месяцы, Звезды и др. – его Арт-Нуво печаталось в журналах и газетах и сделало его ведущим модернистом того времени.

Начиная с 1920 годов, Альфонс резко изменяет стиль своего творчества и создаёт целую серию картин “Славянская эпопея”. Этот цикл картин был посвящён истории славянства различных народов, среди которых: чехи, поляки, болгары, русские и другие народы. Церковь отозвалась резко и крайне негативно о том, что художник затронул языческую дохристианскую историю человечества, но поклонники творчества и сам художник уже не обращали на эти выпады внимания. Такие полотна, как: Апафеоз истории славянства, Праздник Свентовита, Славянский праздник под липою и многие другие заняли своё почётное место в истории высокого искусства.




ena на Яндекс.Фотках























































































Еще картины www.staratel.com/pictures/modern_/mucha/main.ht...
Взято здесь www.liveinternet.ru/users/bad_cat2008/post23085...


@темы: пейзажи, художники, растения, девушки, цветы

URL
Комментарии
2012-10-07 в 00:15 

deldelete [DELETED user]
Эти работы прекрасны ))

2012-10-07 в 10:33 

Серая душа
Чем больше свидетель узнает, во что вляпался, тем больше хочет удавится сам.
leeka12, Согласна.Это один из моих любимых художников.
Картины в не электронном варианте,кстати,намного красивее...Здесь яркость сильно хромает.

URL
   

Поиск изображений

главная