01:13 

Летучие мыши(много фото)

Серая душа
Чем больше свидетель узнает, во что вляпался, тем больше хочет удавится сам.
[Кому как - а я просто обожаю летучих мышей.Всегда мечтала завести себе дома такого питомца,но пока,увы и ах - нет возможности.
Поскольку фоток мышек у меня скопилось немереное количество буду делится со всеми этой красотой,и для начала немного об этих зверьках из Вики:


ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ (греч. nykteris, от nyx — "ночь", см. Никта; лат. vespertilio, от vespera — "вечер") — ночное существо. Двойственность его природы — птицы и мыши — сделало это животное символом андрогинности. У древнеамериканских индейцев летучая мышь — олицетворение дождя, в буддизме — знак "затемненного понимания". Согласно древнегреческому мифу, Дионис превратил в летучих мышей миниад. В христианской иконографии перепончатые крылья летучей мыши, в отличие от оперенных крыльев Ангелов, рассматриваются как атрибут демонических сил. Дьявол изображается с крыльями летучей мыши, поскольку он так же, как и этот зверек, боится дневного света и свои темные дела стремится осуществлять под покровом ночи. С крыльями летучей мыши изображается аллегорическая фигура Зависти (см. "Семь смертных грехов"), поскольку зависть не отваживается проявить себя днем. В картинах шабаша ведьм на Лысой горе обязательно изображаются, в числе прочих уродливых существ, летучие мыши (см. также "Искушение Св. Антония в пустыне"). В традиционной культуре Китая к этому животному испытывают почтение. "Пянь Фу" (кит. "Фу" — счастье) — "пять летучих мышей" — составляют иероглиф, означающий пожелание долголетия (рис. 69). Изображение пяти летучих мышей символизирует "пять благодатей": здоровье, богатство, долголетие, мир и счастье (рис. 70). На многих изделиях китайского искусства встречаются подобные эмблемы (см. также Бянь Цяо; сравн. т. 8, рис. 505). В Южном Китае обитают около двадцати видов летучих мышей, и все они изображаются по-разному. Крылья летучей мыши часто раскрашивают красным — цвет радости, а узор симметрично развернутых крыльев делает похожим такой рисунок на изображение прекрасной бабочки. В искусстве западноевропейского Романтизма рубежа XVIII—XIX вв. летучая мышь, несколько утратив свой демонический образ, появляется как атрибут меланхолии, грустных размышлений о неизбежной ночи — конце времен.






Правда прелесть?














































Ну и бонус - полный умилятор))Мыхиные ясельки








А это вот крошка-мышонок



Арт/рисунки/мультики(вообщем, мыхи в искусстве))






























Большинство картинок взято из сообществ дайри Здесь водятся мыхи! и Город летучих мышей остальные найдены в сети.

@темы: фотографы, фото, на просторах сети стыренное, летучие мыши, животные

URL
Комментарии
2015-04-05 в 14:51 

*Londa
Почему пауки? Почему нельзя было следовать за бабочками!
Здорово.

   

Поиск изображений

главная